닥터오심리상담센터

본문

다음 각 문항을 잘 읽은 후 깊이 생각하지 말고 지난 1주일 동안의 자신을 가장 잘 나타낸다고 생각되는 번호에 솔직하게 체크해 주시기 바랍니다

나는 매사에 의욕이 없고 우울하거나 슬플 때가 있다.
나는 하루 중 기분이 가장 좋은 때는 아침이다.
나는 갑자기 얼마동안 울음을 터뜨리거나 울고 싶을 때가 있다.
나는 밤에 잠을 설칠 때가 있다.
나는 전과 같이 밥맛이 있다.
나는 매력적인 여성(남성)을 보거나, 앉아서 얘기하는 것이 좋다.
나는 요즈음 체중이 줄었다.
나는 변비 때문에 고생한다.
나는 요즈음 가슴이 두근거린다.
나는 별 이유 없이 잘 피로하다.
내 머리는 한결 같이 맑다.
나는 전처럼 어려움 없이 일을 해 낸다.
나는 안절부절해서 진정할 수가 없다.
나의 장래는 희망적이라고 생각한다.
나는 전보다도 더 안절부절한다.
나는 결단력이 있다고 생각한다.
나는 사회에 유용하고 필요한 사람이라고 생각한다.
내 인생은 즐겁다.
내가 죽어야 다른 사람들 특히 가족들이 편할 것 같다.
나는 전과 다름없이 일하는 것은 즐겁다.

고민, 나누면 가벼워집니다

• --

개인정보수집이용에 동의합니다. [자세히]

상담신청